我校召开研究生推免工作会议

[研究生院]    2017/09/06

  

8月31日下午,学校召开研究生推免工作会议,副校长王俊和出席会议,研究生院、招生考试处、学生处、纪委和各院系部负责人及有关人员参加了会议。会议由副校长王俊和主持。
会上,王俊和首先宣读了《关于成立蚌埠医学院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生遴选工作领导小组的通知》,指出今年我校获批成为安徽省唯一一所2017年新增硕士研究生推免资格高校,可喜可贺,但首次推免工作时间紧、任务重,经验不足,要创新思路,积极应对,圆满完成。
研究生院书记、副院长钱志刚领学了《蚌埠医学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》;招生考试处副处长佘佳介绍了《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生遴选工作的通知》。会议具体布置了我校今年推免工作的系列举措,重点解读了管理办法细则、推免流程、推免名单产生以及工作时间节点等内容,同时结合《2018年招收推荐免试硕士研究生简章》,提出我校吸引推免生优质生源的重要举措。
随后,各院系部负责人结合管理办法就各院系部的免试研究生遴选工作进行了广泛讨论,阐述了各院系部对今年推免工作的初步思考。
最后,王俊和强调各部门要高度重视推免工作,要以此为契机,根据教育部和安徽省有关规定,制定出台符合学生专业特色的科学规范的推免管理办法,在推免工作中要注意切实加强组织制度建设,把推免政策和遴选办法向学生宣讲清楚,确保推免工作平稳有序、科学规范、公平公正的开展,不断提升我校人才培养质量,为我校建设高水平医科大学添砖加瓦。
                                            (李正红/审 刘静/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号