红色教育讲政治;瞻仰烈士重规矩;学习英雄作表率——药学院党总支赴岳西红色教育基地开展两学一做学习教育活动

[药学院]    2017/09/06

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化“讲重作”专题警示教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,药学院联合精神医学系党总支开展了“红色教育讲政治;瞻仰烈士重规矩;学习英雄作表率”专题教育活动,组织教师党员代表于8月29日-30日赴岳西红色教育基地开展学思践悟实践教育活动。
活动首先邀请了雪域高原退伍老兵、“全省优秀共产党员”、“中国五四青年奖章”、“第三届全国道德模范提名奖”刘磊同志为全体党员讲授《传承红色精神、争做合格党员》的事迹报告。报告会后教职工党支部还召开了讨论会,谈感想,找差距。开展了一场别开生面的组织生活会。
在次日的活动中全体党员参观了首任安徽省委书记王步文的故居和展馆,感受了“信念如山、舍生取义”的革命斗争精神;瞻仰了大别山烈士陵园,在纪念碑前敬献花篮、凭吊革命烈士,面向党旗重温了入党誓词,感受了“碧血丹青、浩气长存”的革命精神;参观了黄尾河暴动旧址,倾听了革命先烈的英勇事迹,感受革命先烈们为了民族的解放和人民的幸福生活而浴血奋斗的艰辛历程。
      本次岳西学习考察活动,时间虽短,但内容丰富,药学院全体党
员以认真的态度、严谨的作风、饱满的热情和昂扬的精神风貌,顺利完成了形式新颖的各项学习任务。一路上,同志们热情高涨,分享学习心得,交流考察经验,对革命精神进行了再学习和再认识,深刻领悟了革命精神的思想内涵和实质,提高了觉悟和认识,增强了责任感和使命感,是一次生动而深入的理想信念和革命传统的寻根之旅,更是一次不忘初心,继续前进的精神之旅。通过这次活动,我们真切地感受到新中国的建立来之不易,安定祥和的生活来之不易。全体党员都表示要在平时工作和生活中,继承和发扬革命先辈的优良传统,不畏惧、不懈怠、不抱怨,扎扎实实地做好自己的工作,为建设高水平医科大学奉献自己的力量,以更严的要求、更实的作风迎接党的十九大的召开。

                    (于伟荣/  李晓明/  李礼/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号