蚌埠市生物医药博士智库工作推进会在我校召开

[人事处]    2017/09/08

 

9月5日下午,蚌埠市生物医药博士智库工作推进会在我校召开,蚌埠市药品食品监督管理局副局长殷晓建、沫河口工业园区管委会副主任张涛、药品安全监管科科长宫文武、校人事处处长陈刚、药学院院长刘浩,以及蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽科技学院等相关单位的30余位博士教师参加会议。
会上,殷晓建副局长对我市生物医药博士智库的成立背景、意义以及成立以来的主要工作做了介绍,传达了市领导对智库建立的肯定与支持。陈刚处长表达了学校对于博士智库建立和发展的大力支持与全力配合,并介绍了学校人才发展的成果及规划。张涛主任就淮上区招商引资方面做了简要介绍,有一批具有先进技术和产品的企业已经或正在就进入园区的相关事宜进行洽谈,展现出十分广阔的发展前景。宫文武科长介绍了博士智库工作站的基本架构,推举出智库的秘书长、副秘书长,成立联络办公室,负责组织博士智库的各项交流和洽谈活动。蚌埠学院姚向阳博士和安徽科技学院俞浩博士也对各自学校的现状和发展做了介绍。
最后殷局长作总结讲话,他在充分肯定蚌埠市生物医药博士智库乃至蚌埠市整个药学领域的发展的同时,提出“先学习、再对接”的发展策略,指出下一步要抓紧查找、整改发展中出现的问题,细化分解、督促落实各项任务,力争推动我市生物医药博士智库的各项工作迈上新台阶。
蚌埠市生物医药博士智库简介:为进一步提升我市生物医药产业核心竞争力,提高蚌埠地区生物医药产业整体水平,推动蚌埠市高端医药产业园建设,蚌埠市食品药品监督管理局牵头成立了蚌埠市生物医药博士智库(下设博士智库工作站),从蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽科技学院三所高校中遴选32名医药相关专业博士,为蚌埠地区生物医药产业的发展提供人才支撑,智力支持,技术服务,进而助力蚌埠市经济建设。我校有21位博士入选该智库。
                          (陈刚/审  李见春/文  刘大川/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号