公共卫生学院召开2017级新生家长座谈会

[公共卫生学院]    2017/09/10

 

9月8日下午,我院召开2017级新生家长座谈会,王春华书记、吴学森院长、孟莉副书记、院长助理付连国老师及部分新生家长参加了座谈会,会议由新生年级主任刘秀芳老师主持。
刘秀芳老师首先向学生家长一一介绍了出席座谈会的学院领导,学院领导们分别就家长们对公共卫生学院的信任表示了感谢。
          
吴学森院长首先向家长们介绍了公共卫生学院总体专业设置、学生培养、学生招生、就业等情况。在座谈的过程中,重点强调了学生的培养首先是培养学生成“人”,然后才培养其成“才”。学院为此成立了多种形式的社团、建立各种类型的社会实践基地,以培养学生的担当、爱心和协作精神,培养学生早日成人、成才。
王春华书记以自己学生时代为例向家长们介绍专业学习内容、专业特色以及大学生活等。并强调大学生与高中学习不同,希望家长多与学院、学生沟通,共同把学生培养成有用之才。
孟莉副书记通过列举以往学生管理事例向家长们介绍了学生管理、转专业、学分制、奖贷困补的相关制度以及近些年来学生的就业情况。
院长助理付连国老师结合当前居民健康问题,向家长们介绍了公共卫生专业的发展前景及学生能力培养。
学生家长对我院周到的迎新工作表达了谢意,尤其对志愿者的服务较为满意,这充分体现了我院学生的综合素质。家长们并就学生第二专业学习、相关资格证书考取、请假制度、学生是否需要购买电脑等问题进行了咨询,吴学森院长一一进行了解答。
          
此次新生家长座谈会在轻松的氛围下进行,通过座谈交流家长们充分了解公共卫生相关专业的特点、学生管理制度以及学生就业等情况。
(吴学森/审 付连国/文 刘秀芳/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号