大学生法制教育工作室组织开展新《规定》宣教调研活动

[医学二系]    2017/09/11

 

《普通高等学校学生管理规定》(以下简称新《规定》)是实现高校学生管理法治化的制度基础。新《规定》已于2016年12月16日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,自2017年9月1日起施行。为了宣传新《规定》,提升学生的法治素养,促进校园法治建设,大学生法制教育工作室在临床医学院第二分党委和精神医学系党总支的指导和支持下,组织开展了新《规定》宣教调研活动。
9月1日上午,大学生法制教育工作室、蚌埠医学院医事法制社,在学生食堂区域展出新《规定》的宣传海报,悬挂宣传条幅,利用LED屏滚动播放新《规定》的内容。同时,大学生法制教育工作室宣教实践团又制作新《规定》宣传单并向学生发放,宣传新《规定》坚持立德树人、支持创新创业、保护学生权益、促进自我管理,推进依法治校等五大特点,介绍新《规定》给学生带来的利好以及规定的禁区,并通过扫码开展有奖问卷调查,了解学生对新《规定》知晓情况和宣传教育等有关问题。学校党委宣传部、临床医学院第二分党委、精神医学系以及其他有关部门和院系的领导莅临指导,大学生法制教育工作室首席和部分成员以及新《规定》调研及宣教实践团、蚌埠医学院医事法制社的成员参加了活动。
此次活动促使大学生关注新《规定》、了解新《规定》,为学校本学期开展的新《规定》教育活动,营造氛围,奠定基础。
(张文敏/审 吴涛/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号