我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

[宣传部]    2017/09/11

 

9月11日上午9:00,蚌埠医学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在校龙湖体育馆隆重举行。校长陶仪声,中国人民解放军陆军装甲兵学院(蚌埠校区)教练团王洪涛参谋长,副校长王俊和、张武丽,中国人民解放军陆军装甲兵学院(蚌埠校区)教练团刘伟伟连长,校党委委员、一附院党委书记金世洋,校党委委员、组织部长夏劲松,军训团全体成员,各院(系)部、职能部门负责人,新生年级辅导员、承训部队教官及2017级全体新生参加大会。大会由副校长王俊和主持。
副校长张武丽致辞,代表学校全体师生医护员工向来自全国各地的2017级3400余名本科生、研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向承担我校2017级新生军训工作的中国人民解放军陆军装甲兵学院(蚌埠校区)的领导和教官们表示衷心地感谢!张武丽副校长简要介绍了学校教育教学概况及近年办学取得的成绩,寄语2017级新生要融入蚌医、携手同行,要坚信选择、勇于担当,要志存高远、逐梦前行。她希望同学们深刻领悟“医者务须笃学精业以成仁术,医者务须修德厚生以成仁心”的真谛,向仁心仁术的大德大医迈进,勇攀医学高峰;她同时希望同学们认真上好军训这一课,不怕艰苦、不怕困难,服从指挥、听从命令,像军人一样严格要求自己,在军训中磨炼意志、塑造品质。
中国人民解放军陆军装甲兵学院(蚌埠校区)教练团王洪涛参谋长代表承训部队作军训动员发言。他指出,大学生军训是深入贯彻落实国防教育的重要举措,是强化同学们组织纪律观念、培养优良作风、锻炼顽强意志的有效途径。他希望同学们珍惜军训机会,经过军训的洗礼,让自己更有爱国心、更有精气神、更有执行力、更有荣誉感,更好的报效祖国、成长成才。
药学院院长刘浩教授代表全体教师发言,向成为新一代蚌医人的2017级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他解读了校训“笃学、精业、修德、厚生”的具体涵义,勉励同学们要笃学精业求真知、修德厚生铸灵魂;祝福同学们以踏入蚌医的第一天为起点,鹏程万里、扬帆起航,开创属于自己的崭新时代。
新生代表护理学院亢欣慧同学发言,代表全体新生表示将在军训中,同心协力、艰苦奋斗、严于律己、服从命令,坚决完成各项训练任务;号召同学们继承“笃学、精业、修德、厚生”的校训传统,共同谱写人生的华章,以优异的成绩回报学校、老师和家长。
校长陶仪声宣读军训团任命名单,并授蚌埠医学院2017级大学生军训团团旗。
开学典礼暨军训动员大会结束后,校武装部副部长熊韵波主持军训工作部署会。保卫处、后勤管理处、校医院、团委等部门负责人分别从安全防范、后勤服务、卫生保健、校园文化等方面为2017级新生进行入学教育。
 
 
大会会场
校长陶仪声宣读军训团任命名单
校长陶仪声授军训团团旗
王洪涛参谋长作动员发言
副校长王俊和主持大会
副校长张武丽致辞
教师代表药学院院长刘浩教授发言
新生代表护理学院亢欣慧同学发言
新生入学教育
 
(熊韵波/审   李尧/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号