疾控助力,共同参与——公共卫生学院顺利完成贫困生家庭走访任务

[公共卫生学院]    2017/09/12

 

为深入贯彻落实院学【2017】13号《关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知》精神,切实了解贫困同学家庭经济困难经济真实状况及学生的思想状况,公共卫生学院领导在暑假期间,冒着酷暑,辗转前往利辛、亳州、阜阳等地对部分贫困生家庭进行实地走访。
路途远,天气热,学生家地处偏远的农村,给走访工作带来了很多不便。为了使走访工作更加顺利,院走访人员充积极利用实习生中期考核的机会,与疾控中心领导共同协商,借助疾控的力量,请地方乡镇卫生院、村卫生室的对口扶贫医生共同参与,顺利完成贫困生家庭走访任务.
走访过程中,走访人员与家长亲切交谈,仔细了解学生家庭情况和实际困难,询问学生对于助学金的使用分配情况及假期勤工俭学的状况,详细介绍了国家、学校的资助、帮扶政策。一同参与走访的乡镇卫生院和村医务室医生也借此机会对其家庭成员进行了疾病预防知识的宣传以及针对性治疗措施。
走访活动让贫困生及其家人倍感温暖,他们对学校各级领导老师的关心与帮助表示了感谢。同时也让一起参与走访的地方三级医疗扶贫的医务人员对我们学校强烈的责任意识和认真的工作态度赞不绝口。
                                              (孟莉/文、审   徐海洋/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号