新学期新气象,重党建促发展

[药学院]    2017/09/12

 

为确保新学期有个良好开端,8月31日上午药学院召开新学期第一次全体教师工作会议,部署新学期教学和学生工作。会上,药学院刘浩院长即要求各教研室务必高度重视教学工作,做好开学前各项准备工作,尤其是“第一周、第一天、第一节课”,确保教学工作安全有序。各年级辅导员了解学生报到情况并做好新生入学前的各项准备工作。
8月31日下午,药学院教职工支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会药学院教工党员围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题并结合自身工作生活学习,开展批评与自我批评,深刻剖析原因,明确整改措施。院党总支副书记于伟荣就会议进行总结,明确组织生活会将成为常态化,希望各党员等够根据自身问题查找原因并予以改正,扎实做好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
9月4日是新学期上课的第一天,刘浩院长和于伟荣副书记即带队分别对理论教学区和实验教学区进行了巡视巡查,各教研室开学准备充分,师生能准时到堂,整体教学秩序稳定有序。
9月7、8日,药学院2017级新生报到。我院领导班子对迎新工作高度重视,此前多次召开年级工作会议,要求迎新工作要做细、做实、做优,确保新生顺利入学。迎新前辅导员张翠和李民两位老师带领学生会充分准备展板、横幅及指示标语;学生志愿者以饱满的热情接待了新生及家长,耐心地与家长沟通。于伟荣副书记及新生辅导员还于8日晚间深入宿舍看望慰问新生。9月8日下午,药学院举行新生家长见面会,于伟荣副书记对2017级新生加入到药学院大家庭表示热烈的欢迎,感谢家长对学校及学院的支持及信任。并对药学院学院的整体情况、师资阵容、学生的学习、学院培养模式及学生毕业去向做了简单介绍,同时诚恳告诫家长要一如既往地关注学生的发展,多与学校及学院及班主任联系,及时了解孩子的生活、学习情况,并做好引领。迎新工作赢得了新生及家长的一致好评,充分展现了药学院师生良好的道德素质。
目前,新生报到工作已经结束,正在进行入学教育。在药学院领导和广大师生的努力下,新学期学院总体开局良好,各项工作正有条不紊地进行。新的学期药学院将以推进“两学一做”学习教育为契机,认真开展讲政治、重规矩、作表率活动,响应党总支发出的“两学一做我先行,药学发展作表率”的口号,以党建发展促进药学院各项工作的推动和落实。
                                (于伟荣/审 赵伟曼/文 王皓天/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号