医学检验系学生支部赴徐州开展“缅怀英烈,回味历史,重温革命情怀”红色教育活动

[检验系]    2017/09/13

 

为丰富“两学一做”学习教育常态化制度化内容和形式,以满腔热情更好迎接党的十九大召开,加强青年党员大学生革命传统教育,弘扬爱国主义精神,提高思想政治修养,医学检验系学生支部于开学初赴徐州开展“缅怀英烈,回味历史,重温革命情怀”红色教育活动。

在淮海战役烈士纪念塔前,学生党员们向淮海战役烈士敬献花篮,向革命先烈鞠躬敬礼,缅怀革命烈士丰功伟绩,表达了对革命烈士的敬仰。随后在引导员的讲解下,参观了缅怀先烈厅、战役纪念馆。面对一幅幅珍贵的历史照片、一件件历史遗物、一段段先烈英勇事迹,内心受到浓厚的红色文化洗礼。每位党员心灵受到强烈震撼,接受了深刻的革命传统教育,现场表示,此次参观学习,让我们深切感受到战火纷飞年代里,共产党员的勇敢、担当、坚定和忠诚,表示在今后学习和生活中,要时刻牢记历史,继承革命精神,从我做起,以实际行动为实现中国梦增添一砖一瓦。

随后,党员们对红色教育基地游客以及附近居民进行采访和问卷调查,了解他们对红色革命文化的认知程度,同时也在人群密集地开展爱国主义的宣讲,弘扬伟大中国梦。
                              (荣梅生/审   许杰/文   袁文涛/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号