一附院组织参加全国2017年住院医师规范化培训高峰论坛

[蚌医一附院]    2017/09/13

 

99上午,中国医师协会主办的2017年住院医师规范化培训高峰论坛在北京隆重举行国家卫计委副主任曾益新院士、中国医师协会张雁灵会长,及国家卫计委、教育部、解放军总后卫生部、香港医学专科学院等领导出席会议,来自全国各省、市卫计委及医院的六千名代表参加会议。学校临床医学院院长、一附院党委副书记、副院长高涌教授带队参加此次论坛。

  本次会议的主题是“落实制度、强化管理、提升质量。”此次高峰论坛设1个主论坛、10个分论坛、11个教学工作坊、2个专题研讨会。开幕式上,中国医师协会副会长杨民副会长宣读了“十佳住培基地负责人”、“十佳管理者”、“住院医师心中好老师”(100名)、“优秀专业基地主任”(100名)、“优秀住院医师” 100名)名单,并对部分代表进行了现场颁奖、表彰,一附院全科医学基地梁冰主任当选“住院医师心中好老师”的光荣称号。 

9日下午,中国医师协会毕业后医学模拟教育专家委员会在北京成立,中国医师协会副会长齐学进出席大会,毕业后医学教育部副主任邢立颖主持会议。邢立颖副主任介绍了委员会成立的背景、程序,以及委员会成员构成情况,委员会设顾问委员4名、主任委员1人、副主任委员11人、委员及总干事1人、委员及副总干事5人、委员38人。我院高涌教授当选为委员,是安徽省唯一当选专家。

成立大会后,委员会共组织国内医学模拟教育的专家开设了11个专题辅导报告。报告会内容涉及模拟中心建设、课程体系、师资培养、教学方法、考核评价等方面,一附院急诊医学科吴晓飞主任做了《情景医学模拟考核命题思路及初步经验分享》的专题辅导报告。

通过参加此次高峰论坛,医院更加明确了今后的工作方向,将在师资培训、轮转过程管理、模拟中心运营、考核评价、学员管理等方面进一步加强管理和落实,切实形成住培工作特色、提高培训质量。 

                                     (一附院供稿)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号