陶仪声校长主持召开新学期教学工作例会

[教务处]    2017/09/14

 

914,学校召开教学工作例会,通报暑假期间及开学以来教学工作情况,并布置近期工作。陶仪声校长主持会议,相关处室及各院系(部)负责人参会。
会上,校教学督导组组长赵莉教授代表督导组对上学期教学督导情况进行了总结,通报了新学期期初教学检查情况。她从课堂教学、教学秩序、教学管理等方面进行了总结和反馈,对教学优秀的教师,以及教学中融入人文关怀、医德教育等给予肯定,同时,对存在的问题也进行了细致分析并提出了改进意见。
教务处吴俊英处长首先通报了开学以来教学运行情况,对保障教学正常秩序提出了要求。重点就我校迎接临床医学专业认证相关工作进行了部署并提出了要求。同时,她对近期将开展的网络学习平台课程建设验收、实验室数据上报等工作进行了说明和布置。
招考处佘佳副处长对上学期考试工作进行了总结,并对下阶段大学英语四六级考试报名组织工作做了说明和布置。对考风考纪建设、教师监考培训等工作提出要求。
学生处王魁处长通报了今年我校毕业生就业、学生参加互联网+大赛等情况,并对学生的奖助优评选、新生入学资格审查等工作进行了说明和布置。同时,要求各学生管理部门加强对学生的生活、思想、学习等状况了解。
发规处申正付处长对目前将开展的实验室数据、髙基表、国家数据平台的信息填报作了说明并提出有关要求,要求对学校的实验室、教室等教学资源的状况进行全面梳理。
陶校长作了总结讲话。她首先对督导组专家认真全面的工作表示感谢,她指出,教学督导专家提出了很好的建议和意见,各教学部门要高度重视并运用好督导专家的反馈意见,作为改进工作,提高教学水平的抓手。她强调,学校即将迎来临床医学专业认证工作,时间紧,任务重,各部门要充分认识认证的重要性,通过专业认证进一步更新教育理念、规范教学管理、改进教学方法,提高人才培养质量。她要求,各部门要高度重视,科学统筹安排,要结合自身特点,展示特色亮点。
                (吴俊英/审   戴中齐/   赵玲琍/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号