公共卫生学院召开2016级公共卫生硕士研究生专业实践考核评审会

[公共卫生学院]    2017/09/22

 

9月21日,公共卫生学院召开2016级公共卫生硕士研究生专业实践考核评审会,蚌埠市食品药品监督管理局王于杰副局长、蚌埠市疾病预防控制中心钱青文副主任、公共卫生学院吴学森院长以及我院部分硕士生导师担任评审专家,会议由院长助理付连国博士主持。
评审会开始前,吴学森院长与王于杰副局长、钱青文副主任就我院研究生专业实践培养以及近期相关项目合作进行了深入交谈。
付连国博士向评审专家们简要介绍了我院公共卫生专业实践考核的具体要求,以及考核的流程和形式。吴学森院长提议推荐王于杰副局长担任此次评审会专家组组长。
王于杰副局长主持了专业实践考核环节。研究生们分别从专业实践期间的具体工作以及专业实践报告两个方面向专家们做了汇报。
专家们分别从研究生专业实践的工作量,专业实践报告的选题、基础知识应用、专业技能应用、科学态度、写作水平、文献引用以及汇报课件等方面一一进行了点评,并就相关专业问题通过提问的形式对研究生们进行了考查。专家们充分肯定了我院研究生专业实践期间的良好表现,认为专业实践工作量饱满,专业技能得到了充分锻炼,实践报告选题恰当,同时建议研究生们应加强对专业实践的自我总结及思考。
吴学森院长最后总结指出,专业实践考核是研究生培养过程中的重要环节,研究生们要高度重视专业实践考核,针对专家们提出的意见及建议,认真进行梳理完善;并要求管理部门要认真总结研究生专业实践培养工作经验,使我院研究生专业实践培养工作再上新台阶。
(吴学森/审 付连国/文 朱高培/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号