校企党建结对交流,创新人才共同发展----药学院党员博士团队赴丰原医药科技发展公司交流

[药学院]    2017/09/25

 

为充分发挥高校社会服务功能,促进高层次人才服务区域产业发展。药学院党总支于9月23日带领“博士党员先锋队”及相关专业人才,来到蚌埠丰原医药科技发展公司,与公司研发中心党员和技术骨干就党建和药物研发合作等事宜进行了交流研讨会。
会上,李士桥董事长对蚌埠医学院药学院一行表示欢迎,并对药学院一直以来对公司的人才输送与技术支持表示感谢,李士桥首先介绍了丰原丰原医药科技发展公司的历史、近况以及未来的发展前景及在不断提高研发能力和拓展业务领域等方面所做的工作和努力;重点强调了企业党建工作开展情况及党员高层次人才在企业开展工作的情况。并表示,公司十分重视与药学院的交流与合作,希望通过此次会谈进一步扩大合作领域,通过举办交流研讨会、联合申报课题等方式,把双方的党建人才合作提升到一个新的高度。
 
药学院院长刘浩介绍了我院的人才队伍建设情况、科研发展现状和今后奋斗的目标。药学院近年来十分重视对于师资队伍的建设,访学人才的回来和博士教师的引进,使得药学院的整体科研能力也在不断增强,因此双方合作空间很大,今后要加强在教学、生产、科研等方面的合作,达到优势互补,促进共同发展。药学院党总支副书记于伟荣书记对此次校企党建与业务联合交流活动给予充分肯定,并对丰原医药在促进毕业生就业方面所做的工作给予了高度的赞许;希望双方今后继续加强合作,拓宽合作领域,在教学和生产合作上能够取得新的突破。于伟荣强调,充分发挥博士党员的先锋模范作用,促进高层次人才建设与党建结合,会进一步的促进高校与企业的合作发展,也将为创新人才的深入培养提供更大的空间。
交流会上,公司研发中心党组织负责人及技术人员就党组织建设及生产技术、教学交流、项目联合申报等与药学院的博士教师进行了深入的沟通与交流。此次开展党员博士经企业的交流活动取得了良好的效果。
                                          (于伟荣/审  刘大川/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号