精神医学系举行2017年暑期“三下乡”汇报评比暨新生社会实践教育活动

[精神医学系]    2017/09/25

            每年的暑期“三下乡”社会实践活动为在校大学生提供了走进社会、融入社会、发挥所学、学有所用的学习实践平台。2017年暑期前,精神医学系党总支结合校团委工作部署,紧扣“喜迎十九大,青春建新功”的活动主题,立足专业特点,组建了“点亮星空——关爱孤独者儿童”调研队、“皖浙川冀地市级以上精神病专科医院发展状况及人才需求”调研队等十三支“三下乡”社会实践队伍,在暑期有序开展了“三下乡”社会实践活动。

     9月14日下午6:00,在G4教室,精神医学系2017年暑期“三下乡”汇报暨新生社会实践教育活动隆重举行。精神医学系党总支书记马嬿和各年级辅导员听取了汇报,并担任现场评委,2017年级全体新生同学现场学习观摩。

       活动由系学生会主持,每个参赛队伍有6至8分钟的汇报时间,十三支团队依次上台对实践活动开展详情进行汇报,内容丰富,声情并茂,全面展示了各团队的风采。最终由评委给所有队伍进行了评定。评选出36位优秀个人,《大龄孤独症患者生存状况调研》团队被评为系优秀调研团队,《母乳喂养对母亲心理健康的影响》被评为系优秀调研报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 报告会在同学们的掌声中圆满结束,系党总支书记马嬿总结发言,首先向2017级新生介绍了大学生暑期“三下乡”的由来和发展,强调了暑期“三下乡”社会实践活动的意义和重要性,指出精神医学系长期以来在“三下乡”活动中付出的努力和取得的成果,同时也对参与本次汇报的各个团队进行了点评,指出存在问题和不足。本次活动对新生进行了社会实践教育,鼓励大家积极参与社会实践活动和志愿服务项目,在实践中锻炼能力,在奉献中提高认识,让青春在实践中闪光,在奉献中发光发热。

 

(马嬿/审      张雷、潘梦蝶/文       学生会/摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号