“缅怀先烈,追忆历史”——口腔医学系直属党支部联合公共基础学院党总支第三党支部赴合肥渡江战役馆开展红色教育活动

[口腔医学系]    2017/09/25

 

扎实推进"两学一做"学习教育常态化、制度化,进一步夯实全体党员思想基础,9月24日,口腔医学系直属党支部联合公共基础学院党总支第三党支部赴合肥渡江战役馆开展“缅怀先烈,追忆历史”红色教育学习活动。
 渡江战役纪念馆以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,展览大量的文物和照片资料,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。在渡江战役纪念馆大家认真聆听讲解,先后参观了解放广场、渡江战役总前委群雕,七大展厅、半景画馆、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物在巨幅“胜利之师”浮雕下,每位党员深切缅怀革命先烈,向革命先烈们致以最崇高的敬意。
此次参观带领各位党员同志共同那段追忆惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,极大激发了各位党员的爱国情绪。大家通过参观学习,在实践中学党史、知党情,更加激发了爱党、爱国热情,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,纷纷表示要以革命先辈为榜样,进一步强化宗旨意识、加强党性锻炼,自觉践行红色革命精神,立足岗位,以更加饱满的热情投入自己的工作中去。
         (王春∕审 姜丽娜/文 刘宏升/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号