我校李玉云家庭荣获安徽省2016年“最美家庭”称号

[检验系]    2017/09/27

 

由安徽省宣传部、省直机关工委、省妇联、省文明办联合主办的2016年“最美家庭”、“最美家庭成员”活动中,我校李玉云家庭荣获安徽省2016年“最美家庭”称号。

 

李玉云家庭是一个普通三代同堂、有着33口人的大家庭,全家人遵纪守法、尊老爱幼、家庭和谐、邻里和睦,夫妻恩爱、深受邻里和社会的好评。在困难时期,坚守一个信念,再苦也要保证7位弟妹们读书、深造、成才。在岗位上,兄弟姐妹们恪守尽心尽力,一丝不苟,精益求精、遵守职业道德的信念。在邻里和家人之间做到了孝子、孝女、孝媳、贤妻、良母、友邻等优良品质。在帮扶上,为家乡、为村民捐献钱物,帮助修路和治理环境。关爱留守儿童和慰问和关爱老人。李玉云大家庭用辛勤的工作与奉献回馈社会,用言行践行着社会主义核心价值观,用工作实绩为国家的富强、社会的和谐贡献家庭榜样的力量。

 

长期以来,我校教职员工始终坚持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的蚌医工作精神,不断秉承先辈们良好家风、传统美德,影响了一代又一代人。学校认真贯彻和落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在大力宣传引导活动中推进家庭文明建设工作,在活动中大力弘扬庭美德,在活动中为良好家风的传播树立身边榜样。
(荣梅生/审   耿建/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号