认购爱心红提 全校联动 爱很简单

[工会]    2017/09/29

 

亳州市谯城区李寨村是我校对口扶贫村,现正是该村红提收获季节,大量红提急于销售,加之最近天气阴雨连绵,果农十分焦急。得知李寨村红提急于销售,学校非常重视,在9月17日上午学校召开的扶贫工作专题会议上,党委副书记、副校长王俊和专门作出部署,要求校工会组织好李寨村红提的爱心认购工作。
校工会立即通过二级工会组织在全校发起爱心认购红提的号召,教职工们纷纷踊跃报名,认购数量在9月26日晚八点前一次次被刷新,9月26日夜,全校最终认购红提数量37529月28日蚌医住李寨村扶贫干部与果农们一起采摘、包装、装箱。9月29日,满载红提的汽车驶进校园。在工会安排下,爱心红提被送至学校各部门、送到教职工手中。看到滞销的红提箱箱卖了出去,农愁眉不展的脸上终于出现了笑容,他们拿着蚌医人的爱心款,开心地说:“蚌医的老师让我们感动,可为我们解决了大难题!”
红提爱心认购活动其实只是我校爱心帮助群众活动中很平常的一件事。近年来,我校开展了各种形式的献爱心活动,例如爱心捐款、语言文字帮扶捐赠等活动,农产品认购也只是其中的形式之一。以购代捐,这是一个非常好的创新。通过这种方式,农产品有了销路,农增加了收入,蚌医人也买到了放心的农产品,真可谓一举三得。 
                                            (谢长山/审   何文/文

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号