我校举办“挥毫歌盛世 我与祖国共成长”书法展

[工会]    2017/09/30

 

“挥毫歌盛世,我与祖国共成长”书法展9月29日起在我校办公楼1-3层大厅展出。30号下午,校长陶仪声,党委副书记、副校长王俊和,副校长张武丽,纪委书记杨烨,有关部门负责人及离退休书法作者等集体参观展览
 
校领导在参观时指出,此次书法展作者以饱满的热情和真挚的爱国情怀,以笔墨的艺术形式,以弘扬时代主旋律为创作导向,创作的作品质量高、内容好,歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡,充满正能量,主题鲜明,立意深远。同时指出,展览作品形式多样,内容丰富,风格各异,真、草、隶、篆、行书体齐备,笔精墨妙,技艺精湛,不论是耄耋之年的离退休职工还是勇于进取的青年教师都满怀对中国共产党的深厚感情,挥毫泼墨,不忘初心,立德树人,催人奋进,充分表达了全校师生喜迎党的十九大的壮志豪情。 
 
 
此次书法展由党委组织部、工会、团委、语委办共同举办,短时间内共征集教职工(含离退休)、学生的软硬笔书法作品300余幅,精选后精心装裱了60幅软笔书法作品和诸多硬笔书法作品参展,题材涵盖庆祝新中国成立68周年、中国梦、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等多方面内容,有历代经典名句、诗词、对联、歌赋,也有书法作者自创的反映爱国情怀的书法作品。
                                       (谢长山/审  何文/文  李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号