我校召开留学生中秋师生茶话会

[外事处(国际教学部)]    2017/10/03

 

103日上午,虽然天空略有阴翳,但我校学报会议室里笑语声声、掌声阵阵,全体留学生、几名本校硕士生和国际教学部及团委的老师们一起,欢聚一堂,共同迎接中国传统节日中秋节的到来。
外事处(国际教学部)童旭辉副处长受陶仪声校长委托,向留学生们传达了节日的问候与祝愿,并用英语从节日起源、神话传说、传统食品等几个方面介绍了中秋节的背景知识。随后,在场的同学们轮流做了自我介绍,相互认识。有趣的是,留学生们纷纷用汉语来介绍自己,虽然水平各有高低,但明显是经过精心准备的;而中国学生则用英语来做自我介绍,也是把这次的聚会看作是练习英语口语的好机会。同学们还观看了安徽省及蚌埠市的对外宣传片视频,对于自己学习生活的这片土地多了几分了解,也提升了认同感和归属感。
 
校团委老师为同学们表演了我国传统戏曲中常见的“功夫”手绢功,引来大家阵阵惊叹。几位留学生也饶有兴趣地拿起手绢,跟着比划了几下,发现并没有看起来那么容易!来自巴基斯坦和坦桑尼亚的四个男生合唱了中文歌曲《我和你》;身着鲜艳亮丽民族服装的三名喀麦隆同学随着音乐翩翩起舞;我校四名硕士生也合唱了歌曲《但愿人长久》。
值国庆与中秋双节之际召开此次师生茶话会,增加了留学生们对中国传统文化的了解,增进了中外学生之间的友谊,也表达了学校对留学生的关怀与问候。
 
 
                                                                (外事处供稿)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号