精神医学系接受学校师德师风、科研经费专项检查

[精神医学系]    2017/10/09

           9月27上午,科研处、财务处、组织部等职能部门领导来我系就科研经费、师德师风进行专项督导检查。我系教师代表参加检查座谈会。

检查中,我系分别介绍了“四个专项治理”以来开展的师德师风建设和有关科研经费治理等系列工作。认真学习贯彻安徽省及学校有关师德师风建设、科研经费管理的文件规定,严肃认真地开展了科研经费自查自纠。组织全体教师签订了项目经费使用承诺书,以督促项目组合理、合规使用科研经费,做到严格按照项目预算支出经费,票据真实合法,无私用行为,不做任何违反财经纪律的行为。我系通过开展党员活动和社会服务活动加强教师的师德师风建设,做到“师德师风”建设与育人(教育教学)相结合,与党员活动相结合,与教师社会服务活动相结合;在系部网站设立“师德师风建设专栏”,做到信息及时公开、接受监督。
通过开展科研经费管理使用情况自查自纠和专项整治,进一步规范学校科研经费管理使用情况,预防腐败事件的发生,营造风清气正的良好科研环境,精神医学系将围绕本次专项治理工作,建立健全相关工作制度,着力形成科研经费规范管理的长效机制。
科研处等职能部门对我系开展的专项治理活动及取得的成效表示肯定,并希望以此次专项治理为契机,进一步加强师德师风的建设,规范科研经费的使用和管理。

                                                     (许华山/审 王立金/文)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号