生物科学系全面开展教学督导活动

[生物科学系]    2017/10/10

 

新学期开始,生物科学系开展了各种形式的教学督导工作。教学督导工作是强化教学管理、健全教学质量监控体系的重要保障,也是生物科学系长期以来高度重视和贯彻实施的一项工作,为此制定了一系列教学督导组工作相关条例,确保了教学督导工作的制度化、常态化和标准化。
            
期初教学检查督导,生物科学系根据学校安排和系部规章,开学首日即组织专家组对所属4个教研室、1个实验中心、4个年级进行教学准备工作检查,确保了新学期教学工作的顺利开展。
课程教学督导,根据《生物科学系听课制度》,系部教学督导组专家随机对本学期任课教师的课堂教学进行听课,并完成意见的反馈和整改。
集体备课督导,根据《生物科学系备课制度》,系部对各教研室、实验中心的集体备课情况进行随机督导,检查教学材料的准备,参与教学方法的讨论。
教学活动督导,根据《生物科学系教学活动制度》,系部组织了各类教学活动,如公开课、示范课、联合集体备课、师生交流会等。
教学质量工程督导,制定了《生物科学系教学质量工程项目管理制度》,实行质量工程的全流程监控,从开题、中期、结题多个方面对项目的实施进行督导。
最后,为迎接临床专业认证,生物科学系高度重视相关教学活动的督导工作,对教研室教学资料准备情况进行多轮反复检查,系部督导专家对任课教师进行了针对性培训和试讲,确保了各项教学活动的顺利圆满开展。
                       (陈昌杰、吴守伟/审 汤必奎/文 孙永建/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号