加强专业思想教育引导,助推学生成长成才——医学影像学系2017年级入学教育系列活动之二

[医学影像学系]    2017/10/11

 

为加强学生对校情、系情和学科专业的了解,增强学生对学校、系部和专业的归属感与认同感,引导学生加快融入新的环境、快速实现角色转换,109日,医学影像学系2017年级邀请医学影像学系副主任、一附院放射科技术部主任、一附院放射科副主任三位老师对新生开展专业思想教育。

系副主任首先就学校和系部的发展历史、所取得的成就做了简要介绍,然后对我系学科专业建设情况、师资队伍建设与结构、素质要求、课程体系、实验实训教学体系、实习就业基地建设等情况作了深入细致的说明。

放射科技术部主任分别从医学影像发展史、影像设备、影像技术本科教材编写、影像技术地位、医学影像诊疗模式、专业培养目标、专业定位、远景规划,大学生在校期间任务等方面向影像技术专业的学生进行详细讲解。

放射科副主任结合病例和图片资料,就医学影像的重要性、X线、超声、MRIPACS系统的完善、显示技术改进、软片技术更新等医学影像学的发展、设备原理和诊疗手段进行了讲解。并对影像学专业学生的学习和创新提出了要求。

专业思想教育工作是一项需要常抓不懈的工程,始于迎新,抓好这一时期的教育引导,对于培养其专业兴趣,创造良好的学风和校风有积极促进作用。

                (徐向明/  倪娜、戴一鸣/  周强/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号