公共基础学院召开制药工程专业教评学师生交流会

[公共基础学院]    2017/10/12

 

为进一步提高制药工程专业教育教学质量,提高办学水平,10月10日,制药工程专业在公共基础学院一楼会议室召开了制药工程专业教评学师生交流会。公共基础学院副院长陶兆林教授及相关任课教师、部分2014级、2015级和2016级制药工程专业学生参加了本次交流会。
交流会上,《药理学》、《电子与电工学》、《文献查阅与检索》等课程的任课教师本着客观真实的原则评价了制药工程专业学生的学习态度、课堂行为、学习效果等课堂授课情况。任课教师认为,制药工程专业学生管理规范,学生懂礼貌、尊重师长,学生学习态度认真,学习氛围浓厚;不足之处是学习过程中缺乏创新精神、思维不够活跃、课堂气氛沉闷,学习积极主动意识不强。与会教师针对学生的学习情况进行了透彻的分析,并为该院学生管理、教学管理等工作提出了宝贵意见和建议。
 
制药工程专业学生也在交流会上反映了学习过程中的问题及困惑。学生们认为课堂中缺少师生互动,部分课程课堂提问较少,个别教师多媒体PPT应该精炼,PPT与教材内容应该一致,个别教师上课照本宣科读PPT,缺乏知识的拓展,授课内容重点不够突出等。
本次师生交流活动的开展,加强了师生沟通交流,促进了学风建设,完善了教学过程管控,及时掌握教学过程出现的问题,形成反馈机制,对提高人才培养质量具有重要意义。
          (祖狄冲/审  薛洪宝/文  学生/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号