精神医学系接受学校教育扶贫领域专项整治工作督查

[精神医学系]    2017/10/12

      1011日下午,组织部、纪委监审处、财务处等职能部门领导莅临精神医学系就教育扶贫领域专项整治工作进行督导检查,系党总支书记马嬿、各党支部书记、教研室主任及全体辅导员参加了会议。

       按照学校党委《关于印发<开展教育扶贫领域突出问题专项整治工作实施方案>的通知》的精神和要求,精神医学系党政领导班子高度重视,认真部署,监督到位,强调工作中要抓扶贫各项政策实施过程的规范性,凸显扶贫工作的教育意义。检查中,马嬿做《精神医学系教育扶贫专项政治工作情况的报告》,分别从高度重视,突出重点,落实扶贫整治实施方案;广泛宣传,人人知晓,让扶贫工作成为‘阳光工程’;明确流程,监督到位,努力做到精准扶贫;把握重点,核查关键,确保建档立卡扶贫到位;重视资金管理,加强资格认定,建立长效机制等五个方面进行汇报。

       检查组对精神医学系教育扶贫领域专项整治工作的开展情况及取得的成效予以肯定,同时,要求精神医学系以取得的成绩为起点,进一步强化上级方针政策的贯彻落实,进一步强化扶贫教育宣传,进一步畅通扶贫渠道,继续严格按照“两个责任”的要求和“谁主管谁负责”的原则,重视和加强工作过程监督,确保扶贫和资助工作规范、有序。通过每一项具体工作的扎实推进,在工作过程中处处体现立德树人的教育理念。

                                     (马嬿/审 潘梦蝶/文 李礼/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号