我校举行特聘教授聘任仪式

[人事处]    2017/10/12

1011日下午,学校举行特聘教授聘任仪式,聘请合肥工业大学安宁教授为我校特聘教授。校党委副书记、副校长王俊和到会讲话并颁发聘书。人事处、科研处、研究生院、公共基础学院和计算机教研室负责人参加聘任仪式。

聘任仪式上,人事处简要汇报了安宁的简历和学术成就。

王俊和对安宁受聘我校特聘教授表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校近年来的发展概况。他指出随着学校办学规模的扩大,新专业建设亟待高水平专家的指导和引领,相信安宁的加盟能够在科学研究、青年教师培养和硕士点建设等方面给与极大的帮助,从而使我校物联网专业建设和学科发展得到较快的提升。要求公共基础学院主动对接,全力支持、配合安宁教授的工作,人事和其他相关职能部门要做好服务,充分发挥特聘教授的引领作用。

安宁表示很荣幸担任我校特聘教授。他认为物联网专业在大数据、信息化时代大有可为。蚌埠医学院作为全国知名的医学院校,培养出大批优秀人才,在新专业建设中要体现出自身的特色和优势,物联网专业的建设,要树立“互联网+大健康”的战略思想,一方面加强新专业建设,抢占制高点,另一方面用物联网的信息化思路与其他专业学科相融合,促进相关专业学科在大数据时代的发展。他表示受聘特聘教授后,会进一步加强合作与交流,为学校的发展贡献力量。

随后,王俊和代表学校与安宁签订了聘任协议,颁发了聘书,并合影留念。

安宁简介:

安宁教授博士毕业于美国宾夕法尼亚州立大学计算机科学与工程专业,是美国电气电子工程师学会(IEEE)高级会员、国际医学信息标准组织Health Level 7 International  Clinical Genomics工作组成员。安宁教授在美国甲骨文(Oracle) 公司从事研发工作十年后,作为“黄山”特聘教授(博士导师)加盟合肥工业大学,并创立了中国大陆第一个老人福祉科技实验室。他作为负责人的“老人福祉信息科技创新引智基地”获教育部和国家外国专家局共同设置的“高等学校学科创新引智计划”(简称国家“111计划”)支持,并被科学技术部认定为国家“智慧养老”国际科技合作基地。发表论文53篇文章,其中SCI检索期刊论文23篇,ESI 高被引1篇,撰写英文学术专著1部,申请美国专利三项(已授予一项)和中国专利七项(已授予三项)。

                     (陈刚/  高扬/  李俊/摄)

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号