推进标准化建设 夯实党的执政基础——我校顺利完成基层党支部换届选举工作

[组织部]    2017/10/13

为进一步加强基层党组织建设,把全面从严治党向基层延伸,根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中共安徽省委组织部关于推进基层党组织标准化建设的意见》等文件规定,20179月,学校集中开展了基层党支部换届选举工作。目前,校本部任期届满的108个基层党支部顺利完成了换届选举工作。

基层组织换届选举工作是党的基层组织政治生活中的一件大事。学校党委高度重视,下发了《关于做好2017年基层党支部换届选举工作的通知》,严格按照《中共蚌埠医学院委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》要求,从便于党支部开展工作的角度,以换届工作为契机,对党支部的设置进行了重新谋划和调整。各二级党组织按照学校党委布置对所属基层党支部的换届选举工作进行了全程指导。各基层党支部认真组织召开支部换届选举大会,按照“党性强、业务精、有威信、肯奉献”的标准,充分发扬党内民主,选优配齐了基层党支部领导班子,教师党支部书记基本实现了“党建带头人、学术带头人”全覆盖。

学校基层党支部换届选举工作的圆满完成,增强了党组织的创造力、战斗力和凝聚力,为促进学校改革发展稳定和高水平医科大学建设提供了坚强的组织保证。

                (夏劲松/  张琦/文)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号