基础医学院召开“第五次博士论坛”报告会

[基础医学院]    2017/10/13

 

在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,由基础医学院党总支主办,第五和第二支部承办的第五次博士论坛于9月30日在人体解剖学教研室二楼会议室开讲啦!基础医学院的多位老师和部分学生参加了座谈,会议邀请了基础医学院生理学教研室主任、硕士生导师、马善峰博士作专题报告。
马善峰以《同为蚌医人,欢乐一家亲》为题,从参加安徽生理学会到获得的多个第一阐述了教学团队建设、科研合作、人文教育与关怀等问题;讲述了在困难问题出现的关键时刻,团队成员攻坚克难和担当精神以及在科研与教学的诸多艰辛不易和奉献精神等等。马善峰渊博的知识,诙谐的语言和诗人般词赋,将蚌医精神“特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献”演绎的淋漓尽致,使得与会人员身同感受和鼓舞。
 
报告后,与会老师和同学都折服于马善峰的医学人文素养与情怀,对生理团队的担当精神和较高的教学科研能力表示赞誉,并就一些感兴趣的问题和马善峰进行了交流。基础医学院党总支书记方珠在总结时,对马善峰的讲座给予了高度评价,赞誉马善峰从风土人情、史鉴典故谈起,精描细绘使人如临其境,陶冶其中使人备受鼓舞,表达了浓浓的蚌医情,表达了蚌医人敢于担当,乐于奉献的精神。此次精彩的报告受到与会老师和同学们的一致好评!                                            
(方珠/审    卢兴浩/文、摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号