学校召开2017年度数据采集工作领导小组数据审核会

[发展规划处]    2017/11/05
    11月3日上午,2017年度数据采集工作领导小组数据审核会在办公楼一号会议室召开。校长陶仪声、党委副书记王俊和、副校长张武丽,本科教学基本状态数据采集工作领导小组全体成员参加会议。会议由数据采集工作领导小组组长、校长陶仪声主持。

 

数据采集工作领导小组办公室首先就高等教育质量监测国家数据平台和高等教育事业统计报表两项数据采集工作中如师资情况、办学基本条件等核心数据做了具体汇报,并针对高等教育事业统计报表中校验结果及两年数据变化的地方进行了解释说明。与会成员结合学校实际对有关数据展开了讨论,对数据填报过程中有待完善的问题进行了交流互动

王俊和副书记指出,高等教育质量监测国家数据平台和高等教育事业统计报表关联的数据是学校办学质量、办学水平的重要依据,也对应着教育部本科教学工作审核评估的指标体系。每次数据填报都需注意应采尽采,保持数据的一致性。

陶仪声校长总结指出,数据采集填报工作需要吃透相关政策,深刻理解指标内涵,做到每项数据的采集填报有指标内涵界定、有认定依据和流程。从目前各项数据的采集填报情况来看,各部门都能认真分析研究数据内涵,按时保质保量地完成数据采集工作,经数据采集工作领导小组审核,同意上报。

(申正付/审  李旸/文  孙娜/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号