关于补征我校农村订单定向临床医学(免费医学定向生)专业本科生的通知

[教务处]    2017/11/13

 

为认真贯彻落实安徽省《关于做好2017年农村订单定向医学生免费培养工作的通知》(卫科教秘[2017]256号)文件精神,我校今年按计划完成了60名农村订单定向医学生的招生工作,目前报到入学56人,未报到4人(安庆市宿松县、亳州市利辛县、亳州市涡阳县、合肥市长丰县各1人)。按省教育厅有关要求,为完成培养任务,我校拟在2017级其他专业新生中补征4名学生至临床医学(免费医学定向生)专业。现将补征的有关要求通知如下:
一、补征对象、条件与人数
1、对象: 2017级新生。
2、条件:
       a) 在2017级其他专业安徽生源、理科类别新生中补征,若申请人数超出补征数,则按高考录取分数由高到低择优进行补征。
      b) 高考录取分数相同时,优先考虑农村生源、家庭困难者及定向生源地学生。
3、人数:本次补征名额为4人(安庆市宿松县、亳州市利辛县、亳州市涡阳县、合肥市长丰县各1人)。
 二、补征工作程序
1、个人申请
符合条件的学生须在征求家长同意的基础上,提出个人申请,认真填写《蚌埠医学院临床医学(免费医学定向生)专业调整申请表》(附件1),附申请书、家长身份证复印件(家长签字同意调整专业),接受申请的截止日期为2017年11月 17日。
2、所在系部审核
按照补征条件,所在系部对报名学生的相关材料进行初审。
3、学校审核
所在系部初审后,将学生的申请表及相关材料送报教务处,由教务处审核后予以公示,并报院长办公会审批。
4、报省教育厅、卫生厅批准
5、签订协议
公式审批后,确定补征的学生须与我校和定向县卫生局签订订单定向免费培养农村医学人才就业协议书,并调整至临床医学(免费医学定向生)专业,独立开班授课。
具体培养计划、待遇等相关政策见附件2《关于做好2017年农村订单定向医学生免费培养工作的通知》。
 
附件:
1、《蚌埠医学院临床医学(免费医学定向生)专业调整申请表》
2、《关于做好2017年农村订单定向医学生免费培养工作的通知》
 
教务处   
2017年11月10日
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号