关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知

[教务处]    2017/11/14

、系

为全面了解本学期开学以来的教学情况,及时发现并解决教学运行中存在问题,进一步加强教学过程监控与管理,推动各项教学工作的落实,拟定于2017年11月16日至11月23日进行期中教学检查现就有关事宜通知如下:

组织形式

本次检查分学校和系部两个层次同时进行。

1.学校层次由学校教务处、校教学督导组在全院范围内进行随机抽查。 

2.系部层次由系部领导负责,组织相关人员通过师生座谈会、随机听课和集中检查等多种方式在本系部范围内进行。

检查内容

1.教研室工作计划执行情况、教研活动开展情况和系部督导专家听课情况。

2.实验教学秩序、实验准备记录、实验室规章制度执行情况、仪器设备运行情况、实验耗材管理以及实验室安全等内容。

3.教学运行过程中教师调课情况有无私自调课、停课、随意更换授课地点和授课教师等现象。有学生的系部还应对在校生出勤情况等进行检查。

4. 各系部可结合本部门具体情况,适当调整增加检查内容。

三、检查结果的处理与反馈

1.请各系部于1124日前将《期中教学检查记录汇总表》纸质版报送教务处教学质量监控科A106,相应的电子文档发送至a10675051@126.com。

2.教务处负责对各系部期中教学检查情况进行汇总、整理、分析,并将收集到的情况时反馈给相关系部。

3.对于检查中发现的理论课和实验课教师脱课、私自调课等问题,各系部应责令相关教研室及教师提交情况说明,并提出改进意见。

 

 

附表:

期中教学检查记录汇总表.doc

上一篇文章:关于我校2018年报刊订阅的通知
下一篇文章:财务处通知
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号