老少共话度重阳,孝感美德倍闪光

[医学二系]    2017/11/15

 

农历九月初九重阳节是我国古老的传统节日之一。为学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族千百年来“老吾老”的孝义传统,助力蚌埠市精神文明建设,帮助少年儿童更好地传承尊老爱老的美德,2017年10月28日,临床医学院第二分党委“医路童行”学生党员、入党积极分子志愿者小分队,赴蚌埠市少年儿童图书馆开展主题为“情暖重阳,孝感今秋”的老少同堂共话会。
活动在重阳文化漫谈中拉开帷幕,志愿者们为大家演绎了重阳节诗歌小话剧《九月九日忆山东兄弟》,绘声绘色的表演诠释出了诗中“每逢佳节倍思亲”蕴含的他乡异客的思亲之情。在传统文化的氛围之中,大家一起朗诵起与重阳主题有关的诗歌。随后,在志愿者的组织下,小朋友们与老人们现场做起了互动保健操,一双双小手捶打与按摩出的是孝心与亲情;一双双笑脸传达与映射出的是慈爱与欣慰。最后,活动在小朋友们稚嫩而又温暖的孝歌和表达爱的祝福语中圆满结束。
 
此次活动是临床医学院第二分党委教育引导学生党员、入党积极分子学习宣传贯彻党的十九大精神的一次主题实践活动,旨在倡导核心价值引领、弘扬中华传统文化,同时是加强未成年人思想道德建设的一次有益尝试。通过现场活动,在老人与儿童之间架起了一座爱的心桥,让尊老敬老爱老的中华美德在传统节日里凝结、升华、闪光。
 
(史永庆/审  周婷、谭慧玲/文  毛艺/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号