主题座谈寻问题,团队拓展找答案——医学影像学系2017年级入学教育系列活动之三

[医学影像学系]    2017/11/20

 

为了解学生入学来的感悟与收获,陪同学生对于现阶段的困惑及未来的迷茫进行探索,以促进学生更好地融入大学生活,10月中旬起,医学影像学系2017年级组织学生按班级分8次开展了“昨天、今天、明天”主题座谈会和团队拓展活动。

活动中,每个班设立4个团队,按照“发现问题、分析问题、解决问题”的思路,采取座谈、拓展、讨论的方式进行。首先每名同学谈感触,分享入学以来的体会,互相有了更深的了解和认识;接下来针对集体意识和团队精神分团队进行拓展,每个团队在队长的组织下完成某一任务并展示、评比;随后各组纷纷分享自己入学以来碰到的问题并提出解决思路,其他组同学就此问题进行补充或发表不同意见。

此次座谈拓展活动共收集包括学习、交往、安全、考研、活动、实践等方面的20个困惑,在后期将对这些问题进行总结汇总,以新老生交流会、集体辅导、个别谈话、制作问题集等方式把各问题的解决思路向学生进行反馈。

                       (徐向明/  戴一鸣/  学生/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号