一附院获学校第七届大学生临床技能竞赛团体一等奖第一名

[蚌医一附院]    2017/11/21

            1117日上午,我校2017第七届大学生临床技能竞赛在阜阳市人民医院隆重举行。校纪委书记杨,阜阳市人民政府副市长黄珍,阜阳市职业技术学院院长邹斌,阜阳市卫计委、我校教务处、一附院、临床医学院、阜阳市人民医院相关领导出席开幕式,来自我校皖、沪、苏、浙实习医院的28家医院,34支参赛队将近300领队、选手、教师代表出席开幕式,我院共派出412人参赛队伍。

   

开幕式由校教务处负责同志主持。杨烨及阜阳市卫计委、阜阳市人民医院等单位领导先后致辞。开幕式对莅临阜阳市人民医院的领导、嘉宾以及全体参赛队员表示热烈欢迎,希望参赛队员赛出水平、赛出风格,为服务人民群众,为今后从医之路打下坚实基础。黄珍宣布比赛开始!

 

本次竞赛参照全国大学生临床技能竞赛模式进行,全面考核大学生的临床思维、临床技能、团队精神、人文关怀和心理素质。竞赛分预赛、决赛两部分。预赛为站点式,每个参赛队需完成12个站点的比赛,每站6分钟;决赛为赛道式,参赛队伍需在25分钟完成所设4个单元的操作。竞赛内容包心脏体格检查、门诊病历书写、腹腔穿刺术、胸腔穿刺术、外科换药、穿脱隔离衣、胸腔闭式引流术、脊髓损伤搬运、导尿术、成人、小儿心肺复苏、气管插管术、产科四部触诊、妇科诊刮术、后穹窿穿刺术、小儿生长发育测量等。

 

 

经过3轮初赛比拼,最终阜阳市人民医院、蚌医一附院、蚌医二附院、上海九院附院医院等12家医院晋级决赛。经过3轮决赛激烈角逐,我院获得了团体一等奖第一名。

最后,阜阳市人民医院在热烈的掌声中将蚌埠医学院技能大赛赛旗交给下届承办方皖北煤电集团总医院,宣告本次技能大赛圆满落幕。

(一附院供稿)

 

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号