美国亚利桑那大学王亭教授来校进行学术交流

[检验系]    2017/11/22

 

2017年11月13-18日,我校特聘教授,美国亚利桑那大学(The University of Arizona)医学院王亭博士,来校进行了为期1周的工作交流和学术活动。
在校期间,免疫学教研室主任宋传旺教授就教研室主要研究领域和研究成果等情况,与王亭进行了深入交流。王亭通过座谈会、科研报告会和课题组讨论会等多种形式,与免疫学教研室及相关老师进行学术交流和研讨活动,重点介绍并分享了自己近年来的主要研究工作,以及亚利桑那大学的教学和科研基本情况。

 

在与青年教师的交流座谈中,王亭详细介绍了自己如何从临床到基础,再从基础到临床,探讨血管内皮细胞在急性呼吸窘迫综合症发病机制的研究思路和经验;就如何有效利用生物信息学、细胞生物学、免疫学和分子生物学等多门学科的知识和技术,进行临床和基础研究与青年教师进行了充分交流。工作交流过程中,王亭还就科研论文的撰写与投稿、科研绘图、课题申报等方面的技巧等对青年教师进行了专门辅导,与相关科研人员达成了科研合作意向。
                                      (李玉云/审   方芳/文   马华/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号