中医药基础教研室举办“临床常用中药饮片辨识”有奖问答活动

[药学院]    2017/11/24

 

为丰富学生们的课余生活,增强同学们对中医药学习的热情,促进校园中医药文化建设。在药学院第二届学术文化节期间,药学院中医药基础教研室党支部于11月8-9日在校园举办“临床常用中药饮片辨识”有奖问答活动。
此次活动,教研室老师准备了50味临床常用中药饮片供同学们辨识。活动当日,展台前吸引了许多学生驻足学习,“这个是甘草、那个是菊花、老师这是什么中药”。老师们拿起中药饮片边说边向学生介绍它们的鉴别要点,功能主治、临床应用等知识。
 
经过激烈角逐,药学本科15级参赛选手和临床医学院第一分党委16级参赛选手获一等奖,研究生院17级等4名参赛选手获二等奖,预防医学专业等6名参赛选手获三等奖。
 
此次“临床常用中药饮片辨识”有奖问答活动,激发了同学们学习中医药的热情,加强了同学们对临床常用饮片的认识,对校园中医药文化推广起到了积极作用。
                                    (于伟荣/审 赵素荣/文 李娴/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号