临床医学院第一分党委举办新年级专业思想教育讲座

[医学一系]    2017/12/06

好的开始是成功的一半,为了帮助新生年级更好的适应大学生活,开启人生新征途,临床医学院第一分党委于20171130日下午121日上午,分别在理论教学楼G4教室开展了新年级专业思想教育,讲座由分党委副书记孙文兵主讲,新生年级全体师生参加。

孙文兵分别从学校临床医学专业的发展、国内临床医学教育的现状、学校临床医学专业的培养方案和近年来医学教育领域的相关改革等四个方面为同学们开展了专业思想教育。使同学们了解了专业的概况,明确了努力的目标,奠定了发展的基础,明晰了大学的规划;孙书记结合自身的工作经验和生活经历,以朴实而富有哲理性的语言为同学们开展了精彩的专业思想讲座,赢得同学们的阵阵掌声

孙文兵又通过近代国内外教育家的教育观阐述了现代教育的内涵,进一步深化了同学们对学习和人生的理解,他倡导学生要将个人的专业发展与人生价值结合起来,他说:“学习和工作不仅仅是为了工作和生存,还应该为一个人存在的价值”。他引导同学们,尊师守纪、刻苦钻研,养成良好的学习习惯和职业操守,以积极向上、团结奋进的精神风貌,主动学习专业知识,广泛拓展兴趣爱好,以满足社会需求为目标,以人民健康为己任,努力让自己成为一名德才兼备、全面发展的复合型、应用型和技术型人才,力争五年后用扎实的专业知识、娴熟的专业技能、广博的人文知识为人民群众的疾病预防与健康保健保驾护航,无愧于“白衣天使”这一光荣称号!最后,孙书记通过总结“为何读书、怎样读书、积累的重要性、团结的重要性”,进一步引发了同学们更深刻的思考。

本次新年级专业思想教育使同学们明确了专业学习的目标,激发了同学们的学习动力,为他们更好的规划大学生涯和今后的学习生活奠定了良好的基础。

                      (孙文兵/审 崇殿龙/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号