基础医学院党总支第三支部赴亳州开展遗体器官捐献宣传及党建参观学习

[基础医学院]    2017/12/06

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在社会上深入宣传“无语良师,大爱无疆;器官捐献,生命永续”的理念,基础医学院党总支第三支部在总支的安排和组织下,赴亳州开展了遗体器官捐献知识宣传活动。  

  活动现场,第三支部党员志愿者在亳州街头向过往的居民宣传遗体器官捐献知识,面对面地向居民介绍了遗体器官捐献的流程及意义,呼吁更多的居民及社会爱心人士对器官捐献多一点关注和支持,加入到遗体器官捐献的公益活动中。

此外,为加快推进基层组织标准化建设的需求,第三支部参观和学习了古井集团党建企业文化馆。该馆是全国第一个党建企业文化专题馆,建筑面积是3700平米,展馆共分为鸿鹄伟业、企业党建、企业文化、产品展示、未来展望等6大展厅。展馆全面记录了古井集团党委及各级党组织的发展历程,展现古井集团多年来在加强党建工作中积累的经验和做法,以及古井集团在党的引领下形成的独特企业文化。

通过参观和学习,三支部的党员们学到了很多古井集团党建文化工作的特色与成效、成功与经验,大家表示应该借鉴其优秀做法,将其融入到我们的教科研工作中,更强的发挥党支部的创造力、凝聚力和战斗力,也为全面贯彻和落实党的十九大精神,为学校的发展多做贡献。

(方珠/审 徐志本/文 刘勇/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号