药学院顺利开展2017级新生专业思想教育

[药学院]    2017/12/07

 

为引导新生正确了解所学专业,增强学生对专业的认知和认同,药学院于12月1日在学术报告厅开展2017级新生专业思想教育。专业思想教育由蒋志文教授主讲,药学院党总支副书记于伟荣主持,年级辅导员和2017级新生参加。
蒋志文教授首先从“学”字入手,通过引用古今中外事例,语重心长的讲述了学习的重要性,一句“学习不好的学生绝不是好学生”赢得学生的热烈掌声。其次,针对与药学专业密切相关的“如何合理用药”、“先有医,还是先有药”等问题,蒋志文教授引经据典,全面剖析,论述了“药”先于“医”的根本性,这一论述稳定了学生的专业思想,激发了学生的学习兴趣。作为未来的药学工作者,蒋志文教授最后告诫学生要勇于担当,用自身所学开发新药、拓展药源、指导合理用药,为国家的医药事业做贡献。
    此次入学教育帮助新生坚定了信念,确立了目标,实现了思想上、观念上、行为上由高中生到大学生的角色转变,为新生的成长成才奠定了坚实基础,取得了良好效果。大家纷纷表示要学习蒋志文教授的严谨治学精神,在大学期间认真学习,自觉学习,学有所成。(于伟荣/审 张翠/文 田瑞捷/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号