药学院开展冬季学生宿舍安全卫生大检查活动

[药学院]    2017/12/07

 

为进一步加强对学生宿舍的安全管理,做好宿舍的卫生工作,严防群发性肺结核传染,创建省级卫生城市和平安校园,药学院于12月5日下午对学生宿舍进行了安全卫生大检查,年级辅导员和学生会干部参加了此次检查。
此次宿舍大检查重点是学生宿舍违规使用各类违禁电器、易燃易爆物品、宿舍卫生等情况,摸排火险火灾隐患,查找学生宿舍在安全方面存在的漏洞与不足。检查中发现,同学都能认真遵守学校学生宿舍管理规定,做到不使用违规电器,宿舍卫生干净整洁,但也有个别宿舍存在卫生状况差、通风不足等问题,辅导员及时对相关同学进行了耐心细致的教育,强调存放和使用违禁电器的危害性,提醒同学们要保持宿舍内的通风,养成良好卫生生活习惯,规范个人行为,防患于未然。同时要求大家走出宿舍,加强体育锻炼,生活有规律。
本次检查活动的顺利开展,对引导学生养成良好的宿舍安全卫生习惯,营造健康文明的学习生活环境,维护学校安全稳定,创建学院优良学风起到积极促进作用。(于伟荣/审 张翠/文 李扬、田瑞捷/摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号