体育艺术部开展“党员活动日”活动

[体育艺术部]    2017/12/07

 

12月5日上午,体育艺术部开展“党员活动日”活动。活动日由李方虹书记主持,陆坤主任为全体教职工做了“学习十九大”的专题宣讲报告。陆坤主任从十九大报告作为20年来篇幅最长的党代会报告讲起,从1848年马克思和恩格斯发表的《共产党宣言》标志着马克思主义的诞生到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果。强调中国特色社会主义已进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。“中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”学习贯彻党的十九大精神,一个重要方面就是深刻领会‘新时代’的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,更好地肩负起新时代的历史使命,实现中华民族的伟大复兴。结合工作和生活的实际我们看到我们党在解决国家统一、国内矛盾方面做出的努力和取得的成果是斐然的。在世界发展层面我们国家主导的一带一路、亚投行等都正在成为世人瞩目的耀眼明珠,他标志着中华民族在伟大复兴之路更近一步。
陆坤主任针对安徽省教育厅关于开展对全省高校2017年国家学生体质测试复核工作做了详细的部署。要求大学生体质测试中心和全体教职工认真对待,严格按照教育部测试标准和相关规定、要求按期完成测试和数据上报,保障学生体质测试工作顺利完成,积极主动配合省教育厅体质测试抽查复核领导小组进校开展工作。会上崔杰老师向全体教职工讲解了国家体质测试标准和测试注意事项,并进行了现场培训。
(陆坤/    徐从体/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号