一附院召开基层党组织标准化建设信息管理平台培训会议

[蚌医一附院]    2017/12/07

 

12月6日下午,一附院在行政楼7楼学术报告厅召开安徽省基层党组织标准化建设信息管理平台填报专题培训会议,参加培训的有各党总支委员会、直属党支部委员会、党支部委员会全体成员。

 

校党委组织部相关同志到会指导并做专题辅导培训,培训紧紧围绕基层党组织标准化建设信息管理平台的具体填报内容,分别就党总支7大类41项任务和党支部7大类49项任务一一进行填报演示,逐项详细解读,并在登录、填报、保存及提交等过程中可能出现的一些提示或问题给予了详细的指导和解答。通过此次培训,大家对信息管理平台如何填报、填报什么内容、需要注意什么等有了充分的认识,为确保我院各级党组织按照时间截点做好填报工作具有重要的指导意义。会议要求,党总支书记、直属党支部书记、党支部书记要对网上填报内容进行审核把关,确保填报内容与支部党建相符一致,客观准确。

此次培训,是我院党支部换届后召开的第一次全体会议,组织统战科负责同志就基层党建工作提出要求:各基层党支部要担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的政治功能,要明确基层党支部八项工作任务,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。各党支部委员会全体成员要认清当前政治形势,切实增强“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把学习贯彻十九大精神作为当前最大的政治任务。要切实发挥党支部的政治引领作用,关键是加强自身建设,十八大以来党中央把党的建设摆在首位,推进全面从严治党,加强中央权威和集中统一领导,全面增强执政本领,取得显著成效。党支部书记要履行职责,切实发挥党支部创造力、凝聚力和战斗力,做到以下几点:一是要加强学习,不断提高履职尽责的能力;二是要以上率下,发挥模范带头作用;三是要坚持民主集中制,发挥党优良传统;四是要围绕中心工作,切实发挥先锋模范作用。

会议对近期党建考核和党建督导有关工作进行了部署。 

(沈永祥/审 黄超/文 李博文/摄)

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号