图书馆举办阅读推广”爱上图书馆”系列活动

[图书馆]    2017/12/07

 

图书馆是大学校园智慧与精神居住之地,书籍是学习生活中不可或缺的精神食粮。为推进“书香校园”建设,进一步把 “全民阅读”的观念引向深入,落到实处。图书馆义务馆员协会于近期举办了阅读推广“爱上图书馆”系列活动。
   
    “爱上图书馆”系列活动包括“图书馆检索之星”评选、 “你推荐我买单,阅读推荐活动”、“图书馆精品书展”、“尊重图书、文明借阅----爱书护书活动”、“图书馆读书心得征文”等一系列活动。其中“图书馆检索之星”活动,评选出在活动期间使用图书馆提供的数字资源库中下载、使用电子图书以及电子期刊最多的读者,通过广泛的宣传以及活动推广,活动期间电子书、电子期刊的下载量达到35000次,比去年同期增长近一倍;“你推荐我买单,阅读推荐活动”是图书馆转变服务理念,为读者提供主动服务的一次有益尝试,前期通过广泛宣传,征集到读者期望书籍目录2000余册,获取图书目录在今后图书馆的采购中作为重要的参考依据;“爱书护书志愿活动”征集到读者志愿签名1000个,提醒读者在阅读时文明借阅,爱惜公共书籍,同时义务馆员协会组成爱书护书小组,为图书馆修补破损封面、书页、标签的书籍800余本;“图书馆读书心得征文”征集到读书心得80份。通过活动形式促进读者思考,进一步提升学生的文化品位和道德水平。
    
   
此次活动的举办,旨在通过丰富的形式引导大学生激发自身阅读兴趣、养成良好阅读习惯、形成主动阅读意识。同时为提高电子资源的利用率,充分发挥电子资源对学生学习和科研的帮助作用,活动期间着重对电子资源数据库做了推广,图书馆电子资源的访问量和下载量都取得实质性提升,并以此为契机进一步促进图书馆的管理水平和服务水平再提高。
  (方习国/审   和旭/文    图书馆义务馆员协会/摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号