我校医学检验系教师在首届“人卫杯”全国高等院校医学检验技术中青年教师基本功竞赛荣获佳绩

[检验系]    2017/12/15

 

12月8日至10日,由教育部高等院校医学技术类教学指导委员会和人民卫生出版社共同主办的首届“人卫杯”全国高等院校医学检验技术中青年教师基本功竞赛在广东医科大学东莞校区举行,来自全国五十多所高等院校的112名老师参加比赛。我校医学检验系三名青年教师黄桦、吴凤娇和张英杰以扎实的理论功底,灵活的教学方法,稳定的心理素质和良好的职业素养,经过层层激烈角逐,最终均荣获各组二等奖。

此次比赛旨在进一步提升全国高等院校医学检验技术专业中青年教师的教学能力和业务水平,激励广大中青年教师教书育人、岗位建功,展示中青年教师教学风采,搭建中青年教师成长平台。竞赛分为三个组别:临床生物化学与分子生物学检验技术组(含临床实验室管理与仪器分析)、临床微生物与免疫学检验技术组、临床基础检验与血液学检验技术组(含临床输血)。大赛邀请了来自全国各大高校医学检验技术专业具有多年教育教学经历的15名专家担任评委,通过每位选手20分钟的教学演示,主要从教学内容的广度与深度、重难点的分析阐述、教学引导与启发、对学生创新意识和能力的培养等方面考察参赛选手的教学水平和职业素养。

本次比赛,不仅增强了与兄弟院校之间的交流和联系,促进了我校医学检验技术专业教师专业教学水平的提高,同时也充分展示了我校教师优秀的教学风貌。医学检验系将为师生提供更好的教育教学交流平台,继续秉承“笃学、精业、修德、厚生”的校训,坚持不懈地提高教学质量和水平,传道授业解惑。

近年来,学校高度重视师资队伍建设,不断加大对青年教师的培养,鼓励青年教师参加各种形式的竞赛,以赛促学、以赛促教,有效提高了青年教师教学能力水平。此次优异成绩的取得,充分展示了我校青年教师蓬勃向上的精神面貌、不断提升的教学水平和日益增长的教师魅力。同时也表明,在学校高年资优秀教师的指导下,我校以医学检验系三位教师为代表的众多青年教师正迅速地成长起来!
                             (李玉云/审  吴凤娇/文   孙钰/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号