校党委书记高怀荃深入二附院走访调研

[蚌医二附院]    2017/12/15

 

12月14日,校党委书记高怀荃深入二附院调研指导,党校办、组织部和二附院党政负责同志陪同调研。
在二附院,高怀荃首先来到门(急)诊大楼,了解各科室运行情况,与医护人员亲切交谈,并看望了潘立民、陈莉秋等老专家。随后,高怀荃在机关二号会议室召开医院领导班子调研座谈会,二附院领导班子成员参加会议。
二附院党委书记赵东城主持汇报会,他代表医院对高怀荃书记莅临医院调研指导表示热烈欢迎,并简要汇报了医院发展变迁,机构设置、党的组织建设、人才队伍等方面概况。院长崔虎从发展架构、管理体系、特色专科、人才培育、拓展服务等方面介绍了二附院近年跨越发展中取得的成绩。他表示,秉承着艰苦奋斗、拼搏奉献、创新发展精神的二附院人,将在学校党政正确领导和大力支持下,砥砺前行,为建设高水平医科大学助力添彩,为把二附院建设成为特色鲜明的高水平现代化大健康人文医院而努力奋斗!
高怀荃在认真听取医院工作汇报后指出,二附院的发展历程、宏伟愿景令人感动,深受鼓舞。医院取得的成就离不开领导班子付出的心血,更离不开全体医护员工的艰苦努力,如果没有“吃苦耐劳,勇于创新”的二附院精神,很难取得今天的大好局面。
高怀荃指出,当前和今后一个时期的首要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强医院党的建设,学思悟行,进一步在二附院形成生动实践,更加奋发有为地推动医院新发展;要继续落实好党委“一岗双责”,着力推进医院党风廉政建设责任制,充分发挥纪检监察职能作用,围绕中心、服务大局,为二附院的改革发展保驾护航。
高怀荃强调,学校两所直属附属医院在“蚌埠医学院”的品牌下形成了良好发展势头。当前,在医疗体制改革日益深化的大背景下,更要抓住机遇,扬长避短,凝聚力量,抱团发展,形成合力。二附院要进一步加强特色专科培育、人才培养,加大人才引进力度,做好新院人才储备,不断增强医院综合实力。
会议结束后,高怀荃一行冒雨来到位于淮上区的二附院新院建设工地,现场察看工程建设推进情况。他希望医院要以先进的设计理念,科学的规划布局,着力打造绿色就医环境。在确保建设安全和工程质量的前提下,力争早日竣工早日运营。

(陈杨/审 依萱/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号