我校举行特聘教授聘任仪式

[人事处]    2017/12/18

1214日下午,学校在二号会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请安徽理工大学陈明功教授为我校特聘教授。校党委副书记王俊和到会讲话并颁发聘书,科研处、教务处、公共基础学院负责人和化学教研室、制药工程专业以及人事处相关工作人员参加。

 

聘任仪式上,公共基础学院负责人简要汇报了陈明功基本情况。王俊和对陈明功受聘为我校特聘教授表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了学校基本情况,指出制药工程专业是学校新建专业,基础比较薄弱,但发展潜力大,校领导高度重视,希望通过聘请特聘教授来校指导,招才引智,借力发展。他相信陈明功的加盟,一定会在科学研究、青年教师培养和硕士点建设等方面给与大力支持和帮助。另外也希望陈教授在人才政策、学科建设等方面多提宝贵意见,学校一定认真对待,虚心接受。他要求公共基础学院主动对接,全力支持、配合陈明功工作,人事和其他相关职能部门要做好服务,充分发挥特聘教授的引领作用。

陈明功表示很荣幸担任我校特聘教授。通过前期的交流与合作,他认为我校制药工程专业是一个可以干事创业的平台,担任特聘教授以后,他将积极推动联合申报项目,在申报、立项、组织实施的过程中,着力培养年轻教师,为学科建设打造良性循环的人才基础。

随后,王俊和代表学校与陈明功签订了聘任协议,颁发了聘书,并合影留念。

 

陈明功教授简介:

陈明功,男,农工党党员,安徽太和人,工学博士,博士生导师,教授。19887月本科毕业于华东理工大学,获学士学位。毕业后到淮南矿务局合成材料厂工作。199610月到淮南矿业学院化学工程系化工基础教研室工作,20034月至20049月在美国从事访问学者研究工作;200410月至200612月在安徽理工大学化学工程学院制药工程系从事教学工作。20071月至20138月在日本丰桥技术科学大学攻读环境化工博士研究生,获工学博士学位。20138月至今在安徽理工大学科技产业处工作,任职副处长。

陈明功教授是安徽省留学回国人才,科技部国际合作项目评审专家,中国环境科学学会高级会员,淮南市突发环境事件应急处理专家。担任《化工学报》、《煤炭学报》、《燃料化学学报》、《环境工程》等国内重点期刊审稿员。主持完成国家自然科学基金项目2项、安徽省科技攻关计划2项、国际合作项目2项,以及省、市级自然科学研究项目多项。获中国煤炭工业协会科学技术二等奖1项、省科学技术三等奖1项、淮南市科技进步二等奖2项;2006年被授予淮南市科技创新优秀青年、2011年授予淮南市“十佳科技创新人物”。已授权发明专利16项,在国内外学术期刊发表论文七十多篇,主持研发的脱硫除尘超重机、低温等离子体废气净化等多项技术已成功产业化应用,取得明显经济和社会效益。

                              (陈刚/  高扬/  李俊/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号