学校组织专家对新建临床学院开展临床教学检查

[教务处]    2017/12/18

 

1214日,学校教务处、临床医学院、校教学督导组等一行6人赴复旦大学附属中山医院青浦分院,对该院临床教学运行一年情况进行全面检查。
首先,专家组一行和医院领导及教师代表进行了座谈交流,中山医院青浦分院李峰院长代表医院对蚌医专家们的到来表示欢迎,范隆华副院长从医院的组织架构、制度建设、师资培养、质量监控和学生活动等五个方面详细介绍了医院的临床教学、实习带教等教学管理情况。
会上,与会专家们与中山医院青浦分院的教研室主任和教师代表就临床理论课教学和实习带教中的重点难点问题进行了互动交流。教务处吴俊英处长首先代表学校向中山医院青浦分院的全体医护员工表示感谢,她指出15家临床学院的教育同质化是学校临床医学专业建设的重点,也是今年临床医学专业认证的专家关注点之一,学校将积极推进临床学院教学管理工作科学化、规范化。临床医学院高涌院长在与医院带教教师的交流中也表示,今后临床医学院会加大对临床教师的培训力度,通过组织教学竞赛、集体备课和交流授课等活动,来提升教师的教学能力,保障临床教学质量。随后,专家组召开了部分在点学生的座谈会,并查阅了临床教学工作的相关文档资料,并将检查情况向青浦分院领导及相关人员进行了反馈交流。
复旦大学附属中山医院青浦分院是学校临床医学专业新建的第15家临床学院,运行一年来,教学秩序平稳、教学管理规范、学生满意度较高。
                                            (吴俊英/审  杨葛君/文、摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号