药学院学生第一党支部开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课活动

[药学院]    2017/12/18

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对学生的思想政治教育,药学院学生第一党支部于12月14日上午在理论教学楼113教室开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课活动。党课由药学院党总支副书记于伟荣主讲,辅导员和入党积极分子参加学习。
      于伟荣强调学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后首要政治任务,入党积极分子要先学一步,学深一层。接着,他从“八个明确”着手讲解什么是中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义、明确新时代我国社会主要矛盾、明确中国特色社会主义事业总体布局、明确全面深化改革总目标、明确全面推进依法治国总目标、明确党在新时代的强军目标、明确中国特色大国外交、明确中国特色社会主义最本质的特征,这“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义。同时,强调说明了贯彻落实新时代中国特色社会主义思想的“十四个方略”,即坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持发展新理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党,“十四个方略”从实践方面回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义。最后,于伟荣希望在座的同学能够进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明白新时代的含义和中国特色社会主义思想的丰富内涵,同时用中国特色社会主义思想指导自己,树立崇高的理想信念,脚踏实地,切实做到真学、真懂、真信、真用,在实践中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!    
                                              (于伟荣/审   张翠/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号