饮其流者怀其源 学其成时念吾师 二附院2014级临床医学生主题班会纪实

[蚌医二附院]    2017/12/18

在2014级临床医学生即将结束见习之际,12月14日晚,一场精心筹划,别开生面的“学其成时念吾师”主题班会,在二附院教学楼阶梯教室举行。阵阵掌声里充满了学子对老师的感激,朗朗笑声中饱含着教师对学生的爱意,晶莹的泪花中融入着彼此难分难舍的情意......
 
副院长关超教授来了,他用自己的亲身经历告诉医学生们经历过坎坷,方知什么是快乐,经历过挫折,方不惧怕折磨,人生纵有太多的崎岖与苦乐,只要拥有自信,只要努力拼搏就会有所收获。“学医确实很辛苦,但选择了就把他学好。”关超最后对同学们说:“人生最幸福的事情,就是干自己喜欢的事业,这样才有热情。希望同学们都能够去发现属于自己的最美的花朵!”
2014级临床医学二附院班的班长拿出一叠自己珍藏的照片,有同学们认真学习的,有老师精心带教的,有参与社会研学的,也有师生促膝谈心的……岁月的痕迹就这样被记载进了一张张照片里,见证了他们见习期间的点点滴滴,也保存下了永恒的温度。
教学科负责同志在总结了医学生理论学习及见习工作后,诙谐幽默的给同学们留下寄语,教室里,课桌留下了回忆,黑板报记录了情谊,宿舍里,偶尔的争执此时也会成为难忘的情意。在即将分别的日子,我纵然成分不舍,也唯有把记忆珍惜,告别了,同学们,愿你们继续努力,闯出一片属于自己的医学圣地!
“孙妈妈”、“胡妈妈”从您们的言传身教中,我们学会如何做人,学会如何做事,也学会如何坚持不懈地去学习,2014级临床医学二附院班的全体同学感谢您们!当学生代表把绽放的鲜花献给他们心中最尊敬的教师孙春霞、胡庆玲时,她们眼湿润了,孙春霞语重心长的叮嘱医学生们,每个人在生病时都希望自己最安全有效的治疗,而你们,作为明天走上临床,承载生命之重的医者,只有时刻铭记“大医精诚”,才能用优良的职业道德、高水平的专业服务能力、健康的心理素质与人格书写出让患者、让社会满意的答卷。
十二月的夜已是寒风阵阵,可师生们的情却让室内温暖如春。而此时,远在异地的院长崔虎看到师生直播的视频,也是感慨万分,即兴赋诗勉励医学生们:
朝昔相处珍贵情,幼株得益壮材成。
恩师技能倾心传,学子感戴毕生终。
愿吾谨记初心志,修身立德铸医魂。
求真精业成大器,护佑生命惠苍生。
                                   (陈杨/审  尔东/文  周飞/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号