学校召开党委中心组学习扩大会议

[宣传部]    2017/12/21

 

12月20日下午,学校召开党委中心组学习扩大会议。校领导,各分党委、党总支、直属支部书记,一、二附院党委书记,党群部门及部分行政部门负责人参加会议。党委书记高怀荃主持会议。
高书记首先传达学习了省委十届六次全体会议精神及省委书记李锦斌在全委会上的讲话精神。他指出,省委十届六次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时刻召开的重要会议,省委书记李锦斌从“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“全面对标建设社会主义现代化强国的战略目标”“全面落实新时代中国特色社会主义发展的战略部署”“全面把握新时代党的建设总要求”四个方面,绘就了安徽省未来发展的宏图目标,明确了新时代推进安徽改革开放和现代化建设的总体思路,吹响了全面开创现代化五大发展美好安徽建设的进军号角,具有很强的针对性和指导性。
随后,高书记领学了省教育厅厅长李和平在全省高等教育工作会议上的总结讲话精神,传达了省教工委、教育厅关于省属高校两起严重违纪问题的通报精神。他指出,省教育厅厅长李和平的总结讲话,站在建设美好安徽的高度,对我省高等教育工作面临的形势做了深刻分析,全面部署了今后一个时期全省高等教育的工作目标和主要任务。他要求,各部门、各单位要把学习贯彻落实省委十届六次全会精神和全省高教工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学校“十三五”事业发展规划、深化综合改革及大学更名等工作实际结合起来,加快推动学校内涵建设,提升人才培养质量,为“五大美好安徽建设”和高水平医科大学建设提供积极的智力支持和人才保障。
学习会议前,高书记结合在学校处级干部、支部书记专题培训班传达的习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,强调习近平总书记关于作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。他要求,各领导干部要从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性;各党支部要结合学习贯彻党的十九大精神,在年底前要组织一次专题学习会议,认真学习、深刻领会,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来;各基层党组织要把贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要批示精神作为年度民主生活会和组织生活会的重要内容,深入对照检查,深入整改落实,深入督促检查,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉,切实推动党的作风建设深入开展。
(党委宣传部)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号