学校举办校内本科专业评估专题培训会

[发展规划处]    2017/12/25

按照学校党的十九大精神暨处科级干部专题培训班工作安排,12月20日下午,审核评估办邀请了南通大学教学质量管理处处长顾卫标在学术报告厅作了“如何开展校内专业评估”专题培训讲座。学校党委书记高怀荃,副校长张武丽,全体处级干部,校本部科级干部,党支部书记,各教研室、实验中心负责人及秘书,审核评估办各工作组成员、各单位审核评估联络员参加培训会。会议由张武丽主持。

顾卫标结合南通大学在迎接本科教学工作审核评估工作中开展校内二级学院评估和专业评估的实践与体会,着重介绍了开展校内专业评估准备工作以及专业自评报告写作、材料准备等内容,重点围绕校内专业评估的目的、评估专家考察内容、评估材料如何准备、自评报告写作注意事项等方面进行了详细地讲解。讲座内容深入浅出,很多经验介绍具有借鉴意义,为学校即将开展的校内专业评估工作提供了有益的帮助。

高怀荃就学校迎接本科教学工作审核评估做重要指示。他指出,审核评估是学校2018年的重要工作之一,怎么推进、怎么落实,各职能部门要统筹谋划,各院系部要扎实推进,以审核评估带动我们学科专业建设,从而推动高水平医科大学建设步伐,而不能以会议落实会议,以文件落实文件。

张武丽在总结中强调,开展校内专业评估是学校迎接本科教学审核评估的重要基础性工作,旨在全面了解学校各本科专业的目前建设情况,促进各院、系、部,各专业进一步明确国家有关本科教学质量标准和行业关于人才培养的专业标准,进一步明确办学定位和培养目标,强化专业的内涵建设和特色发展,促进教学基本建设,强化教学管理,深化教学改革,健全质量保障体系,完善专业建设的良好机制,规范自身办学行为和专业活动,不断提高教学质量和专业办学水平,更好地满足学校发展和服务社会的需要。要求各职能部门,各院、系、部要高度重视,组织全体职工学习校内专业评估实施办法,积极参加迎评工作,明确评估目的、原则,深刻领会评估指标内涵,将专业评估工作做实做细,为本科教学工作审核评估打下坚实的基础。

讲座结束后,顾卫标还应邀到审核评估办就自评报告支撑材料准备、数据分析报告注意事项、试卷的组织与分析、毕业论文的规范要求、临床学院与实习基地教学规范等专家考察重点与相关人员进行了座谈交流。通过座谈,与会成员们纷纷表示受益匪浅。

 

       (夏劲松、申正付/审  李晓明、李旸/文  李俊/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号